手机看中经经济日报微信中经网微信

富不过三代求解 平安银行推物质与精神财富双重传承

2013年12月16日 14:14    来源: 金羊网    

  保持家业永续,几乎是所有家族企业的梦想并贯穿于整个人类的社会文明。2013年中国“新财富500富人榜”上,50岁以上富豪占比为60.6%,这意味着6成以上的中国家族须寻找接班人。银行作为家庭、家族企业财富管理的主要机构在长期的经营中亦积累了丰富的资管经验和产品储备。

  私人银行助力财富传承

  私人银行等财富传承机构因此面临着巨大机遇,它们可以提供家族财富未来的规划服务,例如代际财富转移、慈善和房地产规划等。新启动的平安银行私人银行就全面搭建了以家族信托规划、保障传承规划为主体的金融服务和咨询平台,更注重于未来的规划和战略的制定,以确保家族遗产长存,不断取得丰厚回报。

  为此平安特别甄选具备国内外专业经验的私人银行服务团队,倾力打造全球开放式产品平台,捕捉全球全资产类别的投资机遇;一创一传,帮助家族企业实现物质财富的顺利积累与传承。

  权益体系传承家族精神

  据机构研究,第一代富豪多为创业人,找私人银行更关注资金的回报率;而第二代、第三代财富继承人更在意好的服务,更重视玩乐,喜欢玩手机银行、网银、旅游、艺术品鉴赏等。所谓富不过三代,其实更多指家庭精神的丧失。当高净值人群的财富积累达到一定规模,更高层次的消费需求就体现在对高品质生活的不懈追求上,同时,他们希望把正确的财富观和社会责任感传递给下一代。单纯的财富增长无法满足其价值定位,他们需要定期体检、养生、安全旅行、运动休闲……这就是平安财富“健康”、“出行”、“保障”、“品质生活”四大全新权益体系的现实基础和运营追求。

  现代理财工具寓教于乐

  目前,协助财富传承的机构和渠道日益壮大,而理财的金融工具更适应富二代、富三代的需求特点,更接地气,因此也更为年轻新富所接收。新版平安网银、平安口袋银行等金融利器无论从用户界面、功能设置、易用性方面均符合“接班人”们的口味,他们在边玩边用的同时,也亲身体验了理财、乐活的全过程。如平安口袋银行强大的理财资讯通知中心,让这些小伙伴们从小无缝接触金融生活,培养金钱观念。而摇一摇转账等“新奇特”功能,寓教于乐,或成为未来接班人的理财启蒙。毕竟,未来的财富就是通过这些“互联网金融”方式传承、流转,而新一代的“管家”注定与现在的当家人不同。

  


(责任编辑: 毛宇舟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察