手机看中经经济日报微信中经网微信

巨丰投顾:关注百货等进入消费旺季板块

2013年12月11日 08:06    来源: 金融投资报    

  10日早盘两市股指小幅高开后出现一波脉冲上涨,随后逐步震荡向下。保险、汽车、银行等权重股表现继续低迷,临近收盘,券商股护盘,股指勉强收红,午后券商股集体跳水,大盘再次受到冲击,虽然钢铁股护盘,但收效甚微。从技术面看,沪指2220点仍是短线的重要支点,而2270点的压力愈加明显。临近收盘,两市出现放量拉升,显示2220点上方支撑明确,预计后市看涨。

  高送转概念近日走出十分“妖”的行情,在9日集体涨停之后,10日又全线奔跌停,上演了一出“悲喜剧”。奋达科技、同大股份在盘中多次跌停,美晨科技、麦捷科技、天银机电、安科瑞等股均大幅下挫。

  从10日消息面看,民营银行试点名单上报,需要提防市场出现利好出尽大幅杀跌相关概念股的走势,上周4G牌照落地,相关概念股就上演了集体大逃亡的闹剧。10日盘中民营银行龙头股苏宁云商、四川长虹发力大涨,但众多概念股并不跟随,这值得投资者重视。此外,借壳上市标准看齐IPO,重组类公司的炒作也要慎之又慎。此外,CPI上涨压力则带来消费和食品饮料的投资机会。

  鉴于市场短期存在上攻压力,建议投资者适当关注防御类品种,比如农业、消费、零售百货等,预计在年末消费旺季到来之前,这类股将有不错的表现机会,但切忌重仓博弈。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察