手机看中经经济日报微信中经网微信

私募基金看好券商安防板块

2013年11月18日 08:52    来源: 扬子晚报    

  据中国证券报 受访的私募人士认为,三中全会所提到的市场配置资源、成立中央全面深化改革领导小组、成立国家安全委员会等内容有新意,将长期利好券商和大安防板块。

  星石投资认为,资本市场或因此迎来前所未有的资本红利大潮。因为资金是最重要的经济资源之一,市场在资源配置中起决定性作用,意味着市场将成为资金配置的主力,对资金配置起决定性作用,这就要求我国逐步提高直接融资比例,改变目前间接融资占绝对优势的状况。预期未来我国直接融资比例将显著提升,这需要进一步完善资本市场体系,提高资本市场地位,因此券商行业将受益。

  另有私募人士认为,虽然金改、土改、国企改革没有被着重提及,但是可以关注与此相关的环节。以土地流转为例,虽然目前还没有具体政策,但是相关农产品(000061)生产流通、农业贸易板块的发展将是必然结果,相关企业或许将提早开始加大这些业务的推进。

  针对金改、土改、医改和国企改革领域,上海另一大型私募人士认为,实际上,这几个领域在过去一年里已经有了较大的推进。“改革过程不会一蹴而就,就像黄河在部分地区还要往北走一样,但是东去大势已定。”该人士说。

  曹乘瑜


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察