手机看中经经济日报微信中经网微信

专家:亚洲消费者对黄金长期持有 或现供应紧缺

2013年11月12日 15:11    来源: FX168网站    

  Morgan Gold首席策略师,前美国铸币局主管Ed Moy认为,尽管金价目前在下跌,但一些亚洲投资者们对实物黄金的加紧持有或可影响供应量,使金价再度升高。

  Moy称由于美国股票市场向好,一些投资者已经放弃黄金进入股市。但同时,他认为印度和东亚地区的投资者则买入了那些黄金,并且紧紧持有在手中。

  “亚洲人购买黄金后,他们会一直持有在手中,然后传给下一代,”Moy说,“所以亚洲市场上这些黄金被买走,然后金价这么低,一旦西方市场黄金需求增多,会出现供应紧缺。”

  Moy同时认为对美联储何时减缩债券购买规模的担忧,为黄金市场带来了较短期波动,但价格最终会正常化。

  Moy说:“数据显示,金价和联邦债务以及债务上限的动向是一致的。”


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察