手机看中经经济日报微信中经网微信

城镇化主题投资未来“潜力很大”

2013年11月04日 08:31    来源: 中国经济网    

  长盛城镇化主题基金拟任基金经理王克玉:

  城镇化主题投资未来“潜力很大”

  本报见习记者 刘斯会

  自今年10月14日至今,长盛城镇化主题基金已公开发行22天。该基金拟任基金经理为公司的投资总监王宁和王克玉,主要投资城镇化主题上市公司股票;资产配置方面,股票投资占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于城镇化主题上市公司股票不低于非现金基金资产的80%。

  公开资料显示,现任长盛基金投资总监的王宁先生自2001年开始管理基金,至今超过10年时间;另一位拟任基金经理王克玉,现任基金同益的基金经理。

  记者:为什么选择在此时点发行城镇化主题基金?

  王克玉:选择此时发行主要有两个方面的原因。第一,新型城镇化被定位为中国经济新的增长点,是一个长期的历史过程。目前新政府在不断推出相关政策,经济政策大方向逐渐明晰;第二,本基金基金经理擅长挖掘高成长个股。

  记者:长盛基金在投资主题类基金方面,有什么优势?

  王克玉:历史上长盛基金研究部在主题策略的研究上取得了很好的成果,策略及行业研究员对主题投资均保持了高度敏感性,通过多年的研究我们自己建立了各类主题基金指数。电子信息产业基金今年以来的收益率接近70%,排名336之基金中前十。

  记者:请您分析下,城镇化主题投资可以持续多久?

  王克玉:城镇化是各国发展过程中必须经历的阶段,美国、日本也都一样,从城镇化率30%到相对成熟阶段的60-70%,都需要经历40-50年的时间跨度,我国目前城镇化率50%刚出头,如果扣除掉流动人口只有34%,城镇化历程才刚刚开始,往后看,潜力很大。(证券日报)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察