手机看中经经济日报微信中经网微信

跨采信心指数小幅回升 跨国公司在华采购趋于扩张

2013年09月11日 07:33   来源:人民日报   

  本报上海9月10日电 (记者励漪)今年第三季度跨国采购(上海)信心指数小幅回升,在华采购量、采购价格和采购比重均有所上升,预期跨国公司在今年第四季度和明年的在华采购将趋于扩张。

  跨国采购信心指数以200家跨国公司在华采购机构为样本。按其设计原理,如跨国采购信心指数高于50,表明其在华跨国采购扩张,出口趋景气;低于50,则表示其在华跨国采购收缩,出口趋萧条。

  2013年第三季度,跨国采购信心指数为51.28,高于上季度的50.40。其中工业品跨国采购指数实现翻转,为50.01,而上季度为49.16;消费品跨国采购指数为53.53,略高于上季度。


(责任编辑:华青剑)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察