手机看中经经济日报微信中经网微信

中国网购支出2015年达3.3万亿元

2013年09月03日 07:52   来源:经济参考报   

  全球知名管理咨询公司贝恩公司日前在上海发布《2013年中国电子商务市场研究》显示,中国消费者的网购支出已达到1.3万亿元,即将超越美国,并有望保持32%的年均增速,到2015年达3.3万亿元。

  报告认为,电子商务为中国的消费者带来了更多选择,改变了他们的购买行为。更重要的是,电子商务对购物者行为偏好的影响不仅仅局限于线上购物,同时也影响着他们的线下购物。

  报告发现,半数受访中国消费者在购物之前会先行在线浏览产品并比较价格;2/3受访的中国消费者使用智能手机浏览或购买产品;近一半购物者表示,低价是他们选择网购的最重要原因;电商销售额已经占据零售市场总销售额的6%,一、二线城市的这一比例高达9%。


(责任编辑:邢晓宇)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察