手机看中经经济日报微信中经网微信

招商银行H股配股6.8亿计划获中国证监会核准

2013年08月16日 07:26   来源:京华时报   马文婷

  招商银行昨日晚间公告,公司H股配股申请已获得中国证监会文件核准,公司获准向境外上市外资股股东配售不超过6.8亿股境外上市外资股(H股),每股面值人民币1元,全部为普通股。

  在此之前,招商银行曾于7月23日晚间公告,公司A股配股申请已获得证监会核准,核准公司向原股东配售30.74亿股A股新股。根据招行此前公告,招行拟按每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售,A股和H股配股比例相同,共计可配股份为不超过47.47亿股。配股融资总额最高不超过人民币350亿元,最终融资总额按照实际发行时的配股价格和配股数量确定。

  美银美林研究报告中预期,此次配股完成后,招行可提升一级资本充足率1.5个百分点至9.5%~10%,整体资本充足率提升1.5个百分点至12.5%~13%。


(责任编辑:魏京婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察