手机看中经经济日报微信中经网微信

贷款利率全面放开 利好优质企业

2013年07月21日 07:46   来源:沈阳晚报   

 

  网友@Niu_说做就做:关键是后续措施,例如存款上限、贷存比等放开!银行利润太高对实体经济不利,现在是对银行用它的信用在隐形担保理财等风险的补偿,以后不再有这个担保之后,银行的利润也要降下来。二是银行效率不高,特别是部分机构过于臃肿低效。

  网友@王彬_广发银行:1.最优质的企业(大央企、地方大国企)贷款利率逼近发债价格,银行贷款本身不赚钱,但是可以获得存款、代发工资、现金管理、管理层个人财富管理等综合收益;2.其他大型企业利率在现有基准利率上下5%左右,同时取决于贷款规模宽裕程度;3.中型企业依旧要上浮20%、小微企业上浮30%以上,年内恐难改观。

  网友@老兵3132:贷款利率市场化,促进了银行间的竞争,优质企业有机会获得更好的贷款利率。虽然大环境有形之手仍然造成扭曲,还算是小小的进步吧。


(责任编辑:蒋诗舟)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察