手机看中经经济日报微信中经网微信

取款机里“捡”来6000元 16岁高中女孩触犯法律

2013年07月07日 07:43   来源:钱江晚报   

  本报讯 16岁的小颜,是天台的一名高中生,长得挺漂亮,也爱打扮,可家里条件不好。

  最近,她的日子一下子“好过”起来,添置了许多新的衣服、鞋子、包包、化妆品等。可还没等她把这些新的行头穿热,派出所民警就出现在她面前。

  原来,她买衣服的钱,都是从取款机里“捡”的。

  6月28日,天台的林先生报了警。10天前,他把银行卡丢在了取款机上,可粗心的林先生居然一直没发现。直到再次取钱时,他才惊觉卡不见了,到银行一问,卡里的6000元也被人取走了。

  民警通过视频监控,很快锁定了一名打扮时髦的女子。她就是小颜,今年才16岁,只是一名高二的学生。

  当民警找到她,看到是一个脚蹬高跟鞋,身着红色时装衬衫与黑色修身七分裤,一头披肩长发的时尚女子。

  原来,小颜的家境不好,是学校里的贫困生。长相漂亮的她很喜欢打扮,只是苦于手头没钱。

  6月18日那天,她到银行取款时,发现取款机里有一张银行卡还没有退出,她动了歪脑筋,把卡里的6000元都取了出来。

  第二天,她拿着这笔钱,挑了几套衣服,还去做了面膜和指甲。几天时间里,6000元钱就被花的只剩下2000多元。

  被发现后,小颜和家人已凑齐6000元还给对方,但根据浙江省出台的最新规定,小颜此种行为属于盗窃,她还是逃不了法律的惩罚。

  本报通讯员 周余丽 徐宇龙 本报驻台州记者 陈栋


(责任编辑:蒋诗舟)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察