手机看中经经济日报微信中经网微信

中国继续成为巴西农产品最大买家

2015年08月20日 08:41    来源: 经济参考报    

  巴西农业外贸统计部门近日公布的数据显示,今年7月中国继续成为巴西农产品的最大出口目的地,进口额达到29.2亿美元,占当月巴西农产品出口总额的32.1%。

  数字显示,大豆依然是巴西输华的主要农产品,总金额达到24.7亿美元;其次是木材和纸浆,达到1.85亿美元;排第三位的是肉类,其中鸡肉为6851万美元,牛肉为5727万美元,猪肉为6100万美元。与去年同期相比,中国购买巴西农产品的总金额增长19.2%,主要原因是中国市场对巴西大豆的需求仍在增长,同时中国对巴西牛肉解禁也有利于巴西肉类制品扩大出口。

  截至今年7月,中国以总进口额146.7亿美元成为巴西农产品最大买家,排在第二位的是美国,总进口额37.2亿美元。荷兰、德国和俄罗斯也是巴西农产品的重要买家,分列第三、四和五位。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察