手机看中经经济日报微信中经网微信

美大公司二季度业绩好于预期

2015年08月12日 07:43    来源: 经济参考报    

  美国2015年第二季度财报季接近尾声,美国七成上市公司盈利好于市场预期,其中科技公司普遍表现抢眼,银行整体表现平稳,但能源公司受低油价因素拖累业绩下滑明显。

  美国科技巨头谷歌公司今年二季度财报显示,当季营收177亿美元,同比增长11%,好于市场预期;实现利润39.3亿美元,高于去年同期的33.5亿美元,也好于预期。谷歌公司股价在公布财报后的第一个交易日大涨逾16%。

  美国电商巨头亚马逊公司公布的财报显示,当季营收231.8亿美元,同比增长20%,远好于市场预期;实现利润9200万美元,也好于预期。亚马逊股价在公布财报后的第一个交易日股价上涨9.8%。

  美国格雷沃夫公司执行合伙人兼首席技术分析师马克·牛顿日前在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,今年二季度美国科技股表现还不错。

  但美国苹果公司公布的财报显示,公司实现营收496亿美元,利润107亿美元,折合每股盈利1.85美元,明显低于市场预期,公司股价在随后交易中承压明显。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察