手机看中经经济日报微信中经网微信

沪指失守4100点终结六连阳

2015年07月25日 07:19    来源: 京华时报    

  沪指上演六连阳后积累了大量获利盘,本周最后一个交易日,A股呈现冲高回落走势,沪指止步六连阳,退守4000点。全周沪指大涨2.87%。

  >>盘面

  沪指失守4100点

  周五早盘,沪深两市双双高开,沪指开盘后震荡上升,10点15分左右开始震荡下跌指数翻绿,10点40分左右震荡回升翻红,临近午盘涨幅扩大。

  午后,沪指最高涨至4184.45点,不过,13点半左右冲高回落震荡下行,临近盘尾指数跌幅扩大,沪指最低跌至4044.83点,尾盘跌幅收窄,最终止步六连阳。

  截至收盘,沪指报4070.91点,跌1.29%,深成指报13518.51点,跌1.72%,创业板报2897.82点,跌2.36%。

  >>看点

  次新股再掀涨停潮

  昨天次新股延续前期强势,再度掀起涨停潮。截至收盘,花园生物、四通股份、柏堡龙、中文在线、美康生物、金莱特、易尚展示、科迪乳业等近30只次新股封涨停。

  安信证券此前的发布研报显示,次新股属超跌品种,且次新股本身无融资盘,机构的持股比例低使得抛压小,因此其在短期内的反弹力度将大概率超过多数其他板块,可积极关注。

  >>周评

  各大指数悉数上涨

  就全周来看,继7月17日创业板指数率先站上20日均线后,本周各指数延续反弹趋势逐步明晰,大盘在收出六连阳后,周五在30日均线遇阻出现小幅回调,但本周五天依然全部收于5日均线之上。

  截至周五收盘,全周沪指涨2.87%,深成指涨3.95%,中小板指与创业板则分别上涨3.81%、4.11%。

  ■分析

  关注确定性投资机会

  招商体育文化休闲基金拟任基金经理王宠表示,随着流动性危机的解除,未来市场的趋势将是震荡向上。

  经过这一轮的深度调整,市场在未来寻找方向时将更加谨慎。均衡配置的结果可能造成涨幅较大的板块或者个股存在一定压力。

  对于巨震后的投资热点,王宠认为,市场的偏好在慢慢发生变化。从近期生猪养殖板块的走势看,市场开始偏好于确定性的投资机会。未来靠讲故事、吹逻辑的公司将会逐渐被市场抛弃,一些逻辑通顺、也有业绩支撑的股票将更受青睐。可以说股票以质论价的时代即将到来。

  京华时报记者 敖晓波


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察