手机看中经经济日报微信中经网微信

组合投资产品"风光不再"? 数量下降或为"调整"

2015年06月26日 06:59    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月26日讯(记者蒋柠潞) 曾在4月份挑起银行理财市场“大梁”的组合投资类产品,到了5月份却风光不在。据普益财富2015年5月份银行理财市场月报显示,5月份,组合投资类产品发行数量环比减少328款,有分析指出,2015年之后组合投资类产品增长速度非常快,此次的略微降低可以看做一次“调整”。

  据中国经济网记者了解,5月份,组合投资类产品发行了2619款,环比减少328款,市场占比下降4.15个百分点至46.44%;债券与货币市场类产品发行了2768款,环比增加170.款,市场占比上升4.49个百分点至49.09%;结构性产品发行了252款,环比减少24款,市场占比下降0.27个百分点至4.47%;融资类产品发行0款。

  对于组合投资类产品发行数量的下降,中国经济网记者采访了普益财富研究员李林夏,李林夏表示,组合投资类产品发行数量下降与银行的发行计划有关。2014年债券与货币市场类产品占比在理财产品投向中占比第一,但是进入2015年之后组合投资类产品增长速度非常快,5月份的略微降低可以看做一次“调整”,事实上6月上旬组合投资类产品发行量继续保持大增,增长明显超过其他投向的理财产品。

    相关阅读:

    银行理财产品发行下降将成大趋势?


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察