手机看中经经济日报微信中经网微信

外汇局加大外汇违规信息披露力度

2015年06月10日 07:11    来源: 《经济参考报》    

  国家外汇局日前出台的《外汇领域信用体系建设工作实施意见》提出了外汇领域信用体系建设工作的总体思路和主要任务。其中包括以银行为切入点,建立外汇交易主体和个人的信用管理制度;加强对外汇交易活动的监督管理,加大对逃套骗汇等外汇违规行为的打击和惩戒力度,规范外汇市场秩序;整合外汇管理监管资源,建设外汇市场信用信息管理系统,并建立外汇信用评级体系。

  外汇局还将加大外汇违规信息披露力度。按季度以查询方式披露外汇违规信息,同时积极与相关部门合作,将外汇违规信息纳入人民银行金融信用信息基础数据库及全国电子口岸委进出口企业综合资信库。(张莫)


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察