手机看中经经济日报微信中经网微信

大智慧遭调查“互联网+”炒作或终结

2015年05月05日 08:12    来源: 扬子晚报    

  4月30日晚间,大智慧的一则公告,则让偏好“互联网+”的投资者捏了一把汗。大智慧公告称,因公司信息披露涉嫌违反证券法律规定,证监会决定对公司进行立案调查。

  受此消息影响,昨日大智慧跌停。分析人士认为,前期“互联网+”板块的过度炒作、某些公司一季报业绩利好兑现,甚至部分公司业绩逊于预期,都会对“互联网+”板块形成压力。数据显示,在“软件与服务”板块当中,2015年第一季度115家上市公司共实现净利润20.24亿元,同比增长35.8%;不过如果剔除了四家明显受惠于牛市进程的公司——东方财富、大智慧、同花顺、金证股份,整个“软件与服务”板块的业绩增速不到17%。 综 合


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察