手机看中经经济日报微信中经网微信

唐德影视首季扭亏为盈 范冰冰《武媚娘传奇》助阵

公告天天看(2015年4月10日)
2015年04月10日 06:38    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月10日讯 9日晚间,唐德影视发布业绩预告,公司预计2015年1-3月净利润为盈利2850万元至3150万元,上年同期为亏损1125.54万元,同比实现扭亏为盈。

  中国经济网记者查阅唐德影视公告显示,影视剧业务收入为公司营业收入主要来源,受资金实力等因素限制,公司影视剧作品数量有限,影视剧作品销售收入在一个会计年度内各季度之间呈现非均衡性分布。

  公告还显示,2014年第一季度,唐德影视取得的影视剧作品销售收入较少,导致发生亏损。而电视剧《武媚娘传奇》质量较好、制作成本较高,2015年第一季度,该剧在湖南卫视播出并取得较高的收视率,为该剧后续发行创造了良好的条件,加之公司精心组织和推动该剧发行工作,该剧实现较大销售收入,导致公司第一季度净利润较上年同期增幅较大。

  据深圳商报报道,唐德影视明星股东云集,公司前十位自然人股东有范冰冰、赵薇、张丰毅、霍建起等,其中范冰冰持有约129万股,赵薇持有117万股,张丰毅持有57万股,导演霍建起持有44.99万股。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察