手机看中经经济日报微信中经网微信

宁波海顺:沪指2300点频临考验 短线做好防守

2014年10月23日 16:09    来源: 中国证券网    

  周四沪深两市双双低开低走,沪指以2322.32点低开4.23点开盘,盘中在钢铁、造纸印刷、传媒教育、零售连锁等板块走低拖累下一路振荡下挫,收盘报2302.42点,下跌24.13点,跌幅1.04%,成交1405.97亿元;深成指以8044.71点跳空低开18.49点开盘,盘中呈单边振荡下行走势,收盘跌破60日均线,报收7969.16点,下跌94.04点,跌幅1.17%,成交1559.58亿元;中小板开盘5457.39点,收盘报5402.81点,下跌66.26点,跌幅1.21%;创业板开盘1500.55点,盘中一路振荡走低,收盘报1477.84点,下跌26.71点,跌幅1.78%。

  高铁板块逆市走强,新筑股份封涨停,中国北车、时代新材、中国南车等3只个股涨幅均超3%,晋西车轴、中铁二局、远望谷、晋亿实业、中国铁建、新北洋、龙溪股份等7只个股涨幅均在1%以上;宁波海顺认为,随着多个重大投资项目获得国家发改委的批复以及中国高铁“走出去”战略的加快推进,行业整体估值有望不断提升。

  沪指今日表现欠佳,低开低走,一路振荡下挫,2300点频临考验,最终收出一根中阴线,成交量1405亿元;宁波海顺认为,从今日盘面来看,股指破位明显,调整压力不断增大,短期内建议投资者做好防守,控制好自己手中个股仓位,多看少动;展望后市,我们宁波海顺认为,虽然股指目前调整压力渐增,但投资者也不必太过悲观,必要的调整有利于股指朝更健康的方向发展,现在市场最大的红利就是改革,改革的变化不是三两天可以看到,但从今年以来股市的表现我们就可以看到这种希望和信心,所以我们短线偏向谨慎,但对中长线还是有较大信心。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察