手机看中经经济日报微信中经网微信

“减税养老”明年试点 养老理财产品受关注

2014年10月21日 14:57    来源: 中国证券报      曹乘瑜

  近日保监会消息称,明年我国将启动试点个人税收递延型商业养老保险,这个“减税养老”的消息一发布就迅速引起热议。但相关人士认为,这部分个税递延并不是免缴,而是在领取养老保险金之后补缴,具体缴纳方式还要等细则出台。业内人士建议,目前可以充分利用资金进行积极布局,针对目前市场上多样化的养老产品进行额外的配置。

  随着我国逐渐步入老龄社会,在基本社会保障有限的前提下,如何应对养老问题已经成为年轻一辈不得不面对的问题。很多人开始提前为养老做打算。正因为如此,包括基金公司在内的专业理财机构推出的针对养老问题的理财产品也受到了市场的关注。

  据统计,目前市面上已经有6只针对养老的公募基金,除了海富通旗下的属于股票型基金外,其余均属于混合偏债基金,风险水平低于股票型基金,符合大众养老理财需求。银河数据显示,截至10月16日,6只养老基金自成立以来均实现了正收益,符合养老基金保值增值的投资需求。值得一提的是,华夏永福养老理财混合基金自去年8月中旬成立以来净值增长达到13.2%,年化收益率达到11.15%,在6只养老基金中排名第一。(曹乘瑜)


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察