手机看中经经济日报微信中经网微信

在淘宝开店不足一年 货币基金集体撤离淘宝

2014年10月09日 10:42    来源: 华西都市报    

  在淘宝开店不足一年,货币基金纷纷撤离淘宝理财。10月8日,华西都市报(微博)记者登录淘宝理财发现,已找不到货币基金了。多家基金公司对记者说,下架主要是出于费用的考量,货基所收取的管理费已不能覆盖成本了。

  “我们的货币基金9月30日就从淘宝理财下架了。”上海一基金公司电商业务负责人告诉记者。更早的9月下旬,华夏基金和兴业全球基金淘宝店的货币基金就已下架;广发基金的货币基金也从9月30日起挥别淘宝。

  货币基金撤离淘宝的深层次原因是,淘宝对基金网店的费率进行了调整:从10月1日起,淘宝理财全网基金费率统一为0.3%,和货币基金收取的管理费相当。此前,货币基金、普通债券基金的年化费率为0.25%。好买财富基金研究员白岩认为,这样的调整对于天弘基金以外的各基金公司普遍不利,将使基金网店变得更加“鸡肋”。

  华西都市报记者王继高


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察