手机看中经经济日报微信中经网微信

合生元中期净利增4.9% 将加快电商渠道布局

2014年08月21日 07:10    来源: 中国证券报    

  合生元公布2014年半年报,上半年收入人民币21.89亿元,同比上升6.2%;净利润人民币3.12亿元,上升4.9%。

  半年报显示,婴幼儿配方奶粉仍是公司支柱产品,占总收入的84.9%,且占比有所上升。上半年,国内婴幼儿配方奶粉业竞争更加激烈,合生元婴幼儿奶粉的销量和销售额同比分别上升17.7%及10.5%。据尼尔森数据,今年二季度,合生元在中国线下婴幼儿配方奶粉市场的市场份额排名第三。

  公司去年推出的新品牌素加上半年表现良好,占公司婴幼儿配方奶粉销售额的19.3%。不过,合生元品牌旗下的婴幼儿配方奶粉及益生菌,上半年销售额均未达到管理层的预定目标。为此,公司已进行事业部重组,重组已于6月30日前完成。

  合生元主席兼首席执行官罗飞表示,预期中国婴幼儿配方奶粉市场将继续扩大,但竞争保持激烈。下半年在推出素加品牌婴幼儿奶粉新品的同时,计划推出新婴幼儿纸尿裤产品,将业务扩展至更广阔的婴幼儿纸尿裤市场。

  罗飞还称,未来将加快电子商务渠道的部署,提升公司O2O业务模式的客户体验,寻求与知名的在线电商平台开展合作B2C模式,并逐步授权在线零售店铺销售合生元产品。

  合生元表示,目前约14000间会员零售商店已加入公司O2O业务,公司计划选取其中3000间店铺打造O2O旗舰店,将这些店铺的服务流程标准化。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察