手机看中经经济日报微信中经网微信

叶大干:黄金空军强大 1180不是反弹起点

2013年12月20日 09:51    来源: 中国经济网    

  “国际现货黄金价格周四(12月19日)收盘大跌近2%,创2013年6月后期以来新低,因为美联储(FED)最终在周三(12月18日)宣布开始缩减其大规模量化宽松(QE)政策。曾几何时,美联储的QE政策一度支撑黄金价格创下纪录高位。尽管市场对美联储宣布缩减QE政策这只靴子期待已久,无论其乐见此举,抑或惶恐不安,但市场未对美联储的行动作出太大反应,因为美联储缩减购债是迟早的事。

  黄金今日关注两个区间阻力。第一个是1198-1202间的阻力区间,第二个是1209-1212这里的阻力区间,反弹即是空单进场的时候,所以是不建议多单进场的。下方的目标位看1180和1150。我多次强调,年度的低点1180是会下破的,这个是我一直坚定做空的信念!而我们上方1238的空单是必须持有的。

  白银今日关注的阻力是19.50-19.60间的位置,受阻反弹就可以进场空单,严格带好止损,我的单子一定是有止损的。下方的目标位是18.80的位置。今天是周五,收周线,市场可能偏于谨慎,不过空头的力量目前看是非常强的,所以我们坚定持有上方的空单。

  资料显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust截止到12月20日之前,黄金ETF当前持仓:808.72吨,较前一日减持3.9吨。

  资料显示,全球最大的白银上市交易基金(ETF)--SPDR SilverTrust截止到12月20日之前,白银ETF当前持仓:10139.78吨,较前一日持平。

  技术分析:

  现货黄金k线图技术研判:

现货黄金k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位1180,第二支撑位1150,第一压力位1200,第二压力位1211

  现货黄金操作建议:1198-1202间空,1209-1212间空,严格止损4美金,目标都是1180-1150。

  现货白银k线图技术研判:

现货白银k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位19.20,第二支撑位18.80,第一压力位19.60,第二压力20.00

  现货白银操作建议:关注19.50-19.60间的阻力,受阻空单进场,目标18.80。

  国内白银操作建议:3840上方空单进场,带好40点止损,目标看3700附近的位置。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察