手机看中经经济日报微信中经网微信

传中信银行资管试点计划落空

2013年11月18日 07:51    来源: 广州日报     林晓丽

  金融快递

  中信银行相关人士表示不知情

  日前,有媒体报道,银监会计划实施的银行监管计划试点,中信银行已经被排除在首批资管业务试点之外。昨日,记者就此问题采访中信银行,相关人士表示不知情。

  传涉失实披露

  早在9月30日,中信银行在官网发布称,日前经银监会业务创新监管协作部批准,中信银行获首批理财资产管理业务试点资格。

  据报道,业内人士非常肯定地透露,中信银行已经被排除在首批资管业务试点之外。业内人士还透露,就在银监会打算“低调”启动资管业务试点的时间节点上,中信银行却抢先在其官网发布了中信银行获得资管试点资格的消息。消息人士称,中信银行的表述存在瑕疵,尤其是有关“中信银行获得银监会业务创新监管协作部批准”的表述。“银监会业务创新监管协作部既没有准入也没有业务审批的权限,即使需要为中信银行开展此项业务授牌也是监管二部的事情。”

  据消息人士透露,由于中信银行的失实披露,银监会取消了其首批试点资格。“银监会相关部门当天就致电中信银行,要求其将新闻从网站撤下来。”记者昨日在中信银行的官网上,已经无法找到9月30日的相关新闻链接。

  而对于资管试点计划落空的传闻,中信银行相关负责人表示暂不知情,没有接到相关通知。

  银行避而不谈发行细节

  报道还称,消息人士透露,截至目前,此次银行资管计划试点已经完成发行,工行、建行、交行、平安、民生、光大、浦发、招商、兴业以及渤海银行,首批10家银行总计发行规模为100亿元左右。每家5亿~10亿元的发行规模,期限大多在1年至3年之间。

  而此前媒体纷纷报道的首批试点银行共11家。

  昨日,记者致电其他相关多家银行的负责人,得到的答复均是“还没接到通知”,至于发行细节也仍是避而不谈。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察