手机看中经经济日报微信中经网微信

英国《银行家》全球银行1000强排名发布

渤海银行位次再度提升
2013年08月01日 08:17   来源:金融投资报   马黎

  日前,国际权威金融媒体——英国《银行家》杂志“2013年全球银行1000强排名”榜单揭晓,中国共有96家银行跻身全球1000强,其中渤海银行按核心一级资本排名第278位,较上年提升21位。

  近年来,渤海银行确立了“审慎经营、稳健发展”的经营管理理念和以“有效配置资本,提升盈利能力”为核心的经营发展思路,积极推进经营管理的转型和业务发展的转变,资产规模、盈利能力得到稳步提升。目前,渤海银行已在全国设立了14家一级分行,5家二级分行和65家支行,覆盖了环渤海、长三角、珠三角三大经济圈及中西部地区的重点城市。2013年上半年,渤海银行实现资产总额4868.89亿元;营业收入59.91亿元;税后净利润25.67亿元;不良贷款率0.22%,在全国12家股份制商业银行中保持较低水平;拨备覆盖率为881.72%,资产质量保持持续稳定。

  创刊于1926年的英国《银行家》杂志拥有全球5000家银行的数据库,每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行分析,进而发布“全球银行1000家”排名。这份自1970年开始推出的榜单也被视为评估全球银行综合实力的标尺,是观察全球各国银行业发展变化的晴雨表。


(责任编辑:魏京婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察