手机看中经经济日报微信中经网微信

发展内需成国策 快消品板块保持稳健攀升

2013年07月24日 08:22   来源:滨海时报   

  昨日,快速消费品个股保持着稳健攀升的态势。随着我国经济结构、消费者结构的改变,快速消费品也面临着成长速度提速的态势,从而赋予快速消费品更强的进攻属性。这主要体现在两点,一是基础设施的完善、技术的进步等,使得不少快速消费品类上市公司的业绩弹性有所增强。比如说物流产业网络的完善,尤其是我国铁路物流网络的形成,冷链产业已进入到高成长的前夕,这无疑有利于快速消费品类上市公司清除销售网络的盲点,完成全国性布局。二是契合了消费者口味的快速消费品有望迅速成为消费市场的亮点品种,近年来的饮料业屡屡出现这样的产品就是最好的说明。建议投资者关注进攻属性较强的快速消费品股:一是新产品、新产能或能够契合当前消费者主流群体的个股,如南方食品、光明乳业、好想你、中顺洁柔;二是我国物流网络渐趋完善后的受益品种,包括三全食品、西王食品、西藏发展、怡亚通等。金百临咨询 秦洪


(责任编辑:康博)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察