手机看中经经济日报微信中经网微信

报告称我国民间借贷高达8.6万亿

2013年07月05日 07:19   来源:京华时报   高晨

  西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心日前发布的《银行与家庭金融行为》调查结果显示,我国民间借贷参与率高,有33.5%的家庭参与了民间借贷活动,借贷总额达8.6万亿元。

  其中用于购房的民间借贷规模最大,达到3.8万亿元。此外,用于农业和工商业的民间家庭借贷达3万亿。还有少部分民间借贷用于车辆、教育等。

  中国家庭金融调查与研究中心尹志超认为,民间借贷总额高达8.6万亿元,说明我国的银行金融服务远远没有跟上家庭的需求,从银行获得贷款的难度大,所以才会有近一半的资金都是通过从民间借贷渠道获得。


(责任编辑:魏京婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察