手机看中经经济日报微信中经网微信

美众议院拟就解禁石油出口投票

2015年09月17日 07:24    来源: 中国证券报    

  据美国媒体16日报道,美国共和党众议员计划未来几周针对一项议案举行投票,该议案要求取消美国已实施四十年的石油出口禁令。

  业内人士指出,此举可能使国会在如何应对美国10年来大幅增长的国内石油产量问题上,与奥巴马政府今年晚些时候发生意见冲突。此外,该议案一旦通过可能搅动目前正面临剧烈波动和油价下滑的全球石油市场。

  预计投票日期可能会定在9月最后一周。虽然该议案可能在共和党控制的众议院获得通过,但在参议院的表决前景则没有那么明确,而且白宫已经表示反对该议案。

  美国众议院多数党领袖麦卡锡表示,如果存在取消石油出口禁令的恰当时机,那就是现在。取消石油出口禁令不仅对美国经济有利,还将提高美国的地缘政治地位。而白宫15日表示,将反对该议案,因其认为出口方面的决策应由美国商务部作出,而非国会。白宫发言人不愿回答白宫是否会通过其他途径支持放松石油出口禁令的问题。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察