手机看中经经济日报微信中经网微信

新三板挂牌企业数量突破3250家 海淘企业竞逐新三板

2015年08月25日 15:07    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月25日讯(记者温济聪)从全国股转系统公司官方网站获知,日前,21家公司挂牌新三板,新三板挂牌企业数量达到3255家。而股转系统的最新数据也显示,挂牌企业数量仍在攀升。事实上,从所有披露的中报数据来看,挂牌公司普遍实现了较好的发展,728家公司营业收入增幅为正,占已披露中报企业的70.27%。这意味着,挂牌新三板对中小企业来说是有巨大前景的。

  新三板挂牌正成为目前众多公司的优先选择。淘粉吧CEO刘俊表示,年底 “淘粉吧” 将挂牌新三板,并且现已得到一些投资类基金的注资。他说挂牌新三板市场有利于“淘粉吧”加快在导购返利领域的发展,并提高知名度。同时,进入资本市场也有助于“淘粉吧”的规范化,有利于树立“淘粉吧”品牌,完善企业形象,能够更有效开阔市场。早在2013年底,“淘粉吧”就已经获得A轮融资,投资方为上海景林资本。当时刘俊就已经表明之所以引进融资,主要目的是引入资本层面的战略合作伙伴,而所获资金将会用于拓展公司的移动业务,为用户提供更好的产品体验。

  据介绍,“淘粉吧”今年重点推荐的“超高返”业务就是返利模式进入2.0时代的一大突出产物, “超高返” 的出现,让“淘粉吧” 直接绕过了电商这一环,而与美的、飞利浦,衣香丽影等上千家知名品牌直接合作,并以限时特卖的方式呈现。品牌合作的背后是一支百人团队的贴身服务,“合作品牌都是一家家谈下来的,都有专人对接洽谈细节问题。” 对于品牌的准入门槛,刘俊表示,他们只考虑行业中的 top 玩家,并对店铺服务质量有高标准的考核准则。

  随着真人秀节目《极限挑战》的火热,代言方天猫国际也更多地出现在人们眼前,海淘业务这一块的市场也在慢慢火热,海淘网、京东海淘等越来越多的平台在瓜分着海淘市场。但是,海淘业务最大的真假产品问题一直困扰着相关用户。刘俊说,关于海淘,他们仍走导购路线,为各类国外购物网站引流,这种模式下困扰着用户的真假难题也迎刃而解了。伴随着刘俊对“淘粉吧”的各种计划与计划的实现,“淘粉吧”也在火速发展,势头正勇,如今“淘粉吧”已有4000多万用户,年交易额近 100 亿,仅移动端日活跃用户就超过了一百万,移动端交易占比达到了70%。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察