手机看中经经济日报微信中经网微信

铜价暴跌 格理称近五分之一的铜矿在亏损

2015年08月18日 07:24    来源: FX168网站    

  麦格理集团(Macquarie Research)在一份报告中称,铜价暴跌意味着几乎五分之一的铜矿在亏损。

  Vivienne Lloyd等分析师在周一的报告中表示,如果价格维持在当前低位,一些铜矿,尤其是中国的铜矿,将不得不减产甚至关闭。

  该行还表示,其估计数字可能有些“保守”,因为对小型私有矿山的数据有限,这种铜矿数量可能超过1000。

  铜价目前接近6年低点,由于担忧中国建筑业和制造业的用铜需求放缓,伦敦金属交易所(LME)铜价今年下跌19%。LME跟踪的铜库存今年接近增加一倍,表明市场内供应充裕。

  麦格理在报告中预计大约17%的铜矿在亏损,而之前预测的比例为11%。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察