手机看中经经济日报微信中经网微信

连续三个月下降 我国外汇储备降至3.65万亿美元

2015年08月11日 08:15    来源: 金融投资报    

 

  自去年上半年创历史新高后,我国外汇储备一路下滑。中国人民银行于日前发布的数据显示,截至7月末,我国外汇储备已降至3.65万亿美元,为连续三个月下降,而黄金储备环比减少31.6亿美元至592.38亿美元。

  中国金融四十人论坛高级研究员、原外汇局国际收支司司长管涛表示,外汇储备的下降,一部分是因为过去一年里,美元汇率在国际市场上走强,外汇储备中的非美元资产折美元缩水,造成了外汇储备的账面价值下降,但这并非真实的损失;另一部分是因为期间资本外流,外汇储备本金的实际减少,2014年三季度至2015年一季度间累计达1092亿美元,同期外汇储备余额减少了2632亿美元。 金文

 


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察