手机看中经经济日报微信中经网微信

险资:加仓股基逾500亿元 基民:日净申购超7亿元

2015年07月11日 08:08    来源: 中国经济网    

  基金销售市场初现暖意。据基金业协会最新公布的数据,7月9日当天,投资者通过农业银行净申购公募基金规模达到了7.2亿元。而据保监会资金运用监管部负责人透露,自股市大幅波动,保险机构入市资金逾1100亿元,其中股票型基金累计净买入逾500亿元。
  

  据保监会资金运用监管部负责人介绍,自股市大幅波动开始至7月8日,保险机构持续净买入股票和股票型基金,股票累计净买入574.2亿元,股票型基金累计净买入548.42亿元,合计净买入1122.62亿元。

  而7月9日,保监会重点监测的6家保险公司净买入股票和股票基金的151亿元,全行业的净买入量更大,这6家公司可运用资金约占行业可运用资金总量比例接近50%


(责任编辑: 张桔 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察