手机看中经经济日报微信中经网微信

薛鹤翔:政策效应显现 市场逐步筑底企稳

2015年07月07日 07:43    来源: 中国证券报    

  过去三周内,A股市场经历了较大跌幅。但是,我们必须看到,在经历过去三周的去杠杆后,A股总体的融资杠杆已经出现了一定下降,风险也在下降。

  管理层认识到股市大幅下跌的切实风险,及时采取多项措施稳定市场。7月5日晚,证监会宣布,央行将通过多种形式给予中证金流动性支持,这实际上表明央行开始承担股市的最后贷款人角色,中证金在此关键时期已承担起“平准基金”的角色,我们相信,一系列政策出台将能够逐步稳定股市。如果说单个政策的力量和效果可能相对有限,那么全方位立体式政策的累积和加成效果将会大为增强。

  市场大幅调整,持续对市场形成压力,同时必须注意到杠杆资金出现大幅下降、市场的估值显著下降,这些都为以后市场逐步企稳走好打下基础。政府托底的力量正在增强,政策底已基本显现,我们判断市场将逐步筑底企稳。随着监管层对做空的限制,市场的波动性会较之前极端的高波动有所下降。我们判断管理层救市主要会选择增持大蓝筹股票,这是积极有效正确的救市策略,市场整体指数有望企稳回升。(华泰证券高级策略研究员 薛鹤翔)


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察