手机看中经经济日报微信中经网微信

人民币贬值压力仍存 结构性政策将陆续推出

2015年04月29日 06:54    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月29日讯(记者蒋柠潞) 中信证券日前发布的2015年二季度宏观经济展望报告显示,随着中国进入金融周期下半场,人民贬值压力仍存。此外,结构性政策也将陆续推出,如加快推出“互联网+”行动计划等。

  中国经济网记者了解到,首先,经济增长下行压力较大,中国处在降息通道,而美国可能进入加息通道,加剧资金流出中国的压力;第二,在“一带一路”战略的推动下,中国对外直接投资增加;第三,中国的外汇资产大部分由政府持有,而私人部门对外净资产,在人民币升值预期消退后,私人部门有重组资产配置的需求,增加对外资产的配置。

  此外,中信证券报告还预计,未来,结构性政策将会陆续推出。首先,加快推出“互联网+”行动计划,推进互联网与产业的融合;其次大力推进和落实“一带一路”和海外投资战略,通过沿线建设和资本输出带动相关设备材料的出口需求,缓解行业产能过剩矛盾;第三,制定《中国制造2025》等中长期发展规划,推进制造业技术升级;第四,京津冀一体化或将推出。

  中信证券报告还显示,总体来看,我国政策累积效果将于2015年下半年显现,2015年全年经济将呈现前低后稳态势。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察