手机看中经经济日报微信中经网微信

RBC:黄金矿企尚在处理低金价初级阶段 兼并收购将至

2015年04月09日 14:28    来源: FX168网站    

  受到黄金本身表现的影响,黄金矿企股在近几年的表现也是相当糟糕,但却没有出现大规模的兼并和收购。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师们认为,这样的状况即将改变。

  分析师们认为,从过去来看,黄金矿企在面对低价时通常有几个阶段,从“合理化”到“调整”再到最后的“再融资”。

  RBC的分析师们认为,目前仍然处在“合理化”的阶段,矿企的管理层们认为金价会很快回升,他们面对目前的市场状况只做出了临时的调整,诸如削减可维持资本等。

  一旦进入到“调整”的阶段,那么会出现大量破产和兼并收购。而到“再融资”阶段,市场会再度显得积极,一些金融状况比较好的企业会试图稳固已有的金矿。

  分析师们表示,后两个阶段很快就会到来。RBC研究显示,1980至1984;1988至1993以及1996至2002年这三个熊市中,兼并收购的趋势通常在整个循环的后期,到“调整”和“再融资”阶段时才会出现。

  “我们预计兼并收购会在2015年和2016年显著增加,最终留下较少但是资产较好的企业。”


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
上市全观察