手机看中经经济日报微信中经网微信

京津冀抓紧完善规划纲要 概念股有望再活跃

2015年03月30日 07:02    来源: 京华时报    

  据新华社报道,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽26日至27日在北京、天津、河北调研京津冀协同发展有关工作时强调,下一步推动京津冀协同发展,要突出重点、抓好项目,加大力度、加快节奏,确保今年实现良好开局。分析人士认为,随着京津冀协同发展再提速,概念股有望再次活跃。

  工作取得积极进展

  调研阶段,张高丽实地考察了北京亦庄京东方科技集团股份有限公司、河北航天振邦精密机械有限公司、密涿高速和京台高速的廊坊段、天津大众汽车自动变速器有限公司和陈塘燃气热电厂,深入现场了解重大项目推进情况。

  张高丽表示,推动京津冀协同发展工作已经进入重点突破、抓好落实的关键阶段。要认真贯彻落实,全面深刻阐述疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展的目标、思路、方法和工作重点。按照党中央、国务院决策部署,京津冀协同发展领导小组加强统筹,三省市和有关部门密切配合,坚持顶层设计和务实推进同步,京津冀协同发展各项工作取得积极进展。

  抓紧完善规划纲要

  张高丽强调,下一步推动京津冀协同发展,要突出重点、抓好项目,加大力度、加快节奏,确保今年实现良好开局。要抓紧完善京津冀协同发展规划纲要,制定分工方案和三年滚动实施计划,加快编制专项规划及三省市地方协同发展规划。

  要加快推进一批在建项目和计划新开工项目,做好项目储备,以项目建设带动重点领域率先突破,发挥重大项目对稳增长和协同发展的关键作用;要把生态文明建设摆在更加突出位置,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,更加自觉推动绿色发展、循环发展、低碳发展,联防联控环境污染,大力发展绿色经济,加快推动生产方式和生活方式绿色化;要突出核心工作,稳妥有序推动北京非首都功能疏解,加强政策引导和先行启动示范项目带动。

  概念股迎投资机遇

  财富证券北京东三环中路证券营业部总经理赵欢表示,此前京津冀板块涨势已非常喜人,后市或随着政策不断的完善被不断地热炒,将为区域诸多产业特别是基础设施、房地产及生态环保产业带来更多投资新机遇,京津冀概念股有望再次活跃。但操作上切忌追高,要把握好低吸的机会。投资者可以波段持续关注京津冀概念股:中国武夷、廊坊发展、天保基建、华夏幸福、唐山港、宝硕股份等。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察