手机看中经经济日报微信中经网微信

人民币大涨200点 机构认为年内应是维持双向波动

2015年03月19日 07:19    来源: 北京晨报     姜樊

  昨日,人民币一改此前的跌跌不休,无论是对美元中间价还是即期汇率,都连连走高。盘中,人民币即期汇率还一度大涨近200基点,创下一个半月以来新高。

  数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价小幅上涨29个基点,报6.1556元,这已经是人民币对美元汇率中间价连续第二个交易日升值了。开盘后,人民币对美元即期汇率更是一路上扬,高开99个基点,瞬间达到6.2300元关口,较上一交易日收盘价6.2499元升值199个基点,创下了自1月26日以来的新高。

  今年以来,人民币对美元即期汇率一直处于下跌趋势,连续数个交易日“逼近跌停”。而近期人民币逆势上扬,业内认为,可能与美元回调、国内利好释放有关。

  此前美元因就业市场数据的超预期而大涨,但市场人士对于美联储主席耶伦可能发表鸽派言论的担忧逐渐升温,这令美元指数最近数日显著回调。而此前市场对中国政府可能有意压低汇率来刺激经济的猜测,也被监管层否认;加上最近人民币汇率波动空间增大的预期降温,人民币汇率走贬情绪也得到抑制。

  招商银行金融市场部高级分析师刘东亮表示,人民币后续大幅贬值的可能性很小,年内应该是维持双向波动。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察