手机看中经经济日报微信中经网微信

盛宝银行:四季度金价将上涨 瑞士公投或逆转市场情绪

2014年10月14日 07:59    来源: FX168网站    

  盛宝银行(Saxo Bank)的商品交易主管Ole Hansen认为,今年第四季度中,大宗商品将会遭遇波动,投资者们应当将地缘政治因素、美元上涨以及欧洲和中国的放缓等因素考虑在内。

  在近期发布的一份报告中,Hansen称第四季度中,铜价会走软,布伦特原油价格会获得支撑,而金价会有所上涨。

  Hansen认为,在经历了前三季度的打压后,第四季度金价的表现会有所逆转。他指出,从美元来看金价的表现不佳,但如果从欧元来看,金价今年以来已经上涨了差不多10%。

  对于今年11月30日瑞士将针对黄金储备进行的公投,Hansen认为这可能会是金价表现逆转的一个催化剂。如果该公投通过,瑞士央行就将必须在外汇储备中持有20%的黄金,也就将不再出售黄金并将持有的黄金都转至瑞士国内。

  Hansen说:“黄金占瑞士储备的比重从2000年的30%下降到目前的8%,如果公投通过,瑞士央行就要在未来三年买入大量黄金。”

  目前瑞士议会几乎一边倒的反对该提案,认为这会限制瑞士央行实行货币政策的能力,也会使得瑞士央行不得不放弃瑞士法郎对欧元1.2的汇率。

  “这会成为黄金的‘苏格兰时刻’,如果有通过的可能,那么会改变黄金市场的情绪和走势方向。”


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察