手机看中经经济日报微信中经网微信

科德投资:仍将进一步反弹

2014年07月04日 07:59    来源: 金融投资报    

  周四两市走势继续好转,个股的突出表现带动指数尾盘反弹。上证综指的成交量跃上900亿元大关。在量能的推动之下沪深两市个股呈现普涨态势,权重股的平淡走势抑制了走势,但是两市一共45只个股涨停,个股再次强势回归。表现较好的板块包括机械、电子信息和交通运输等等。板块普涨预示着大盘行情将会进一步走好。

  最近沪深两市都走出了比较好的行情,当然行情只是针对题材股,指数涨幅比较小的情况下两市的个股出现了普涨的态势。连续几个交易日两市收盘涨停的个股都超过40只,这种行情态势在今年以来都不多见。可见,题材股已经领先大盘率先走出小牛行情。现在能够支持个股走牛的几大根基在于:

  首先,当前国内金融系统的资金量比较充足,这从国债逆回购收益率下降可以体现出来。去年出现的“钱荒”并没有再现。年中银行资金结算小考过后预计各路资金又会陆续回流到市场当中。央行近期修改了存贷比计算口径,新的条件相对宽松,有望为市场带来大量的资金。

  其次,最近公布的6月份PMI数值同比再次反弹,汇丰银行的数值也同时反弹,充分说明国内企业的景气度开始回升,这是与上市公司关系最直接的一点。总的来说是上市公司的景气度回升筑就了这次反弹。从今年的中报业绩情况来看,过半的上市公司中报业绩预增,业绩好于预期也印证了上市公司景气度好转。从以上这两点来看,个股走牛的趋势还会继续。

  从时间上来看,小盘股的反弹已经持续了几个交易日,股价短线冲高之后的压力预计会逐步显现。在接下来的几个交易日里预计小盘题材股股价盘中振幅加大的可能性不小。不过从基本面来看还是支持题材股继续有好的表现,但是从操作上来看短线不妨逐步关注这段时间涨幅滞后的大盘蓝筹来度过这个时间差。

  近期蓝筹股方面只有有色板块表现较强,银行和地产势头均略为显示出颓势,不过在个股轮换的过程中这两个板块的绩优股倒是值得短线趁着补涨的机会适当关注。科德投资


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察