手机看中经经济日报微信中经网微信

斥资7.36亿美元 腾讯收购58同城19.9%股权

2014年06月30日 07:24    来源: 成都日报    

  腾讯再度出手收购。昨日记者获悉,58同城和腾讯日前联合宣布,腾讯将投资7.36亿美元收购58同城完全稀释后约19.9%的股权。58同城CEO姚劲波在自己的微博上透露,这次双方的收购可谓是一次“闪电战”,前后总共只谈了10天时间。

  58同城表示,这笔交易的部分收益将用于从IPO之前的当前股东手中回购一部分普通股股票。此外,腾讯和58同城还同意,在双方各自的本地服务中会将对方视为首选合作伙伴。两家公司还将利用各自平台的优势联手打造下一代O2O服务。

  业内人士表示,通过捕捉来自腾讯QQ、微信、QQ.com和QQ浏览器等各项在线资产的流量,58同城将进一步巩固其在本地服务市场的领先地位。此外,将58同城的服务整合到上述资产中,还将拓展58同城的用户群,提升用户体验,强化通信能力。对于腾讯而言,这笔投资将进一步完善其O2O电子商务生态系统。而其社交用户也将受益于更广泛的本地服务,商家将受益于更好的客户关系管理和更精准的消费者广告服务。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察