手机看中经经济日报微信中经网微信

花旗:实物买家与ETF卖家已打响金价争夺战

2014年06月03日 07:58    来源: FX168网站    

  花旗集团(Citi)周一(6月2日)在研究报告中称,回顾2014年初至2月,金价的强势上扬多半是受到珠宝商在圣诞和中国新年结束后填补库存需求的支撑。然而,金价逼近1400美元/盎司后,黄金ETF持有者变开始将其视作抛售的机会,而眼下这样的争斗仍旧没有结束。

  花旗指出,此前ETF投资者似乎更愿意将抛售黄金的“门槛”定在1400美元,但如今情况已有所改变。4月金价经由珠宝商需求的推动上探1350美元后,ETF持有者便立即展开打压,表明它们心中的抛售“门槛”已从1400美元降至1350美元附近,这就造成了一个极大的问题。

  花旗强调,由于珠宝商的交易偏季节性,随着上半年即将进入尾声,下次实物金需求的高潮要等待10月份。所以无法得知ETF卖家是否有耐心等待金价反弹,还是继续下调抛售“门槛”,如果是后者,那金价的上涨空间无疑会遭遇极大的限制。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察