手机看中经经济日报微信中经网微信

信用卡的坏账规模仍在增长

2014年05月27日 07:23    来源: 北京晨报    

  信用卡的坏账规模仍在增长。昨日,央行发布《2014年第一季度支付体系总体运行情况》报告,今年一季度末,信用卡逾期半年未偿还的信贷总额,也就是常说的信用卡坏账,达到281.95亿元,环比增长11.92%。

  央行数据显示,信用卡逾期半年未偿信贷总额占期末应偿信贷总额的1.50%,占比较上季度末上升0.13个百分点。

  专家认为,信用卡的坏账虽然应该加强管理和风险管控,对此不必惊慌。“毕竟信用卡授信总额不过4.8万亿元,相较于银行庞大的贷款体量,并不足以对整个银行体系构成威胁。”

  值得关注的是,信用卡期末应偿信贷总额的增速有所放缓。业内人士认为,这或与经济下行,消费不振有一定关系。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察