手机看中经经济日报微信中经网微信

超日太阳28日起暂停上市 净利润亏损丢掉上市地位

2014年05月23日 07:47    来源: 广州日报    

  继*ST长油、*ST凤凰后,又有一家公司因业绩连年亏损而丢掉上市公司地位。深交所昨日称,2011年起年报持续亏损,超日太阳股票将暂停上市。同时,该公司的债券将在30日终止上市。

  深交所表示,上海超日太阳2011年、2012年、2013年连续三个会计年度经审计的净利润为负值。根据相关规定,深交所决定超日太阳股票自5月28日起暂停上市。同时,深交所还指出,该公司2011年公司债券也将自5月30日起终止上市。此前,同样的原因,武汉锅炉和长航凤凰股票自今年5月16日起暂停上市。

  有分析认为,这些公司业绩已经陷入困境,如果未来继续亏损,将重蹈*ST长油的覆辙。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察