手机看中经经济日报微信中经网微信

叶大干:金银短线继续看涨 关注美联储会议纪要

2014年04月09日 10:56    来源: 中国经济网    

  周二(4月8日),美元指数以大溃败的态势几乎回吐了美联储3月利率决议后的全部涨幅。追究其原因,不少市场人士表示,除了欧洲经济前景重趋乐观,乌克兰危机重燃、日本央行近期无疑宽松提振日元等因素在隔夜打压美元外,市场在今晚的美联储会议纪要公布前,急于出脱手中的美元多头仓位,也被视为一大成因。美联储(Fed)3月18-19日的货币政策会议纪要将于北京时间周四(4月10日)凌晨2:00公布。这份纪要对预测美联储的下一步动向会相当重要。对于不少外汇和贵金属投资者而言,今晚也可能又将迎来一个不眠之夜。

  黄金昨日上攻1315附近阻力位,日线依然还是看涨,不过上方重压会越来越多。今日白天继续短线看多,美盘时间有比较重要的消息面,我们重点关注。目前走势第一阻力位1315,第二阻力位1323,第一支撑位1306,第二支撑位1300,日线走势上黄金会继续反弹修正,今日在1306附近就可以轻仓进场多单,严格带好止损,目标看1315-1323阻力。中线位置依然还是耐心等待。

  白银19.60-20.20的小区间震荡走势,今日有上冲20.20关口的动力,目前第一支撑位在19.90,第二支撑位19.70,第一阻力位20.20第二阻力位20.55,今日耐心等待19.90附近轻仓进场多单,严格止损0.2美金,目标看20.20的阻力。有效上破20.20可以追多看到20.50。白银依然还是区间震荡,操作上快进快出。

  资料显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust截止到4月9日之前,黄金ETF当前持仓:806.48吨,较前一日减持2.7吨。

  资料显示,全球最大的白银上市交易基金(ETF)--SPDR SilverTrust截止到4月9日之前,白银ETF当前持仓:10228.97吨,较前一日持平。

  技术分析:

  现货黄金k线图技术研判:

  现货黄金k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位1306,第二支撑位1300,第一压力位1315,第二压力位1323

  现货黄金操作建议:

  1306附近多单进场,严格止损4美金,目标看1315-1323。

  现货白银k线图技术研判:

  现货白银k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位19.90,第二支撑位19.70,第一压力位20.20,第二压力位20.55。

  现货白银操作建议:

  19.90附近进场多单,严格止损0.2美金,目标看20.20

  国内白银操作建议:

  3930附近轻仓进场多单,严格止损40点,目标看4000


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察