手机看中经经济日报微信中经网微信

肖熠金:天通银未上3980 黄金价格非良性下跌

2014年04月01日 09:59    来源: 中国经济网    

  昨日亚欧盘中银价整体表现强势,然而美市盘中银价再度走低回吐涨幅,从昨日运行节奏上看,银价整体趋强,这符合短周期上目前所处的调整氛围,但从指标放量周期来看,调整周期暂告一段落,比较遗憾的是在这期间银价并未能站上3980一带压力。在上周五我们提到3980一带的重要性,如果银价迟迟不能站上3980,其将被拖入另一时间周期,这可能会导致银价空间下移,即短期否定3880支撑进一步出现低点。观察目前的MACD指标,我认为这种可能性极易发生,今日银价若否定此前低点,将下行奔向3820一带。但可以认定的是,即使银价仍有低点,但目前技术底背离形态依然存在,银价需要进一步上行纵深调整。

  白银价格走势

  黄金昨日即已否定低位十字星形态,进一步逆背离之势下行,显示目前市场极为微薄的买盘根本不足以抵抗趋弱的大环境。但是否金价将持续如此贯行弱势作风呢?我们倾向于认为目前的纵深下行已濒临尾声。而在今日短线走势上,金价进一步下行将遇及我们此前提到的1272美元附近支撑带,这里也是我们上周早评中提到的趋势的最后堡垒,然而如同白银一样,金价虽有新低,但整体技术背离形态依然存在,目前非良性下跌将造就技术面进一步恶化,而如果出现消息面刺激的买盘提振,将又是另一番爆发走势。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察