手机看中经经济日报微信中经网微信

章立坤:金银多头趋势下防备基本面变幻莫测

2014年03月13日 09:29    来源: 中国经济网    

  【摘要】

  周三美国公布的数据好坏参半,对市场影响有限。关于乌克兰局势的消息再次牵动市场神经,由于欧盟确认对俄罗斯制裁的警告,同时美国和俄罗斯也作出强硬回应,使得避险情绪上升。金银小幅收涨,美元也小幅高收。

  【基本面】

  昨日美国公布的上周红皮书销售增幅低于预期,但1月批发销售增长好于预期,结果对市场影响有限。因为关于乌克兰局势的消息再度令市场神经紧张,周二欧盟声称,如果俄罗斯继续干预乌克兰政局,将从下周开始对俄罗斯进行制裁。同时,美国众议院投票通过,谴责俄罗斯的行为,并考虑经济制裁措施。俄罗斯强硬回应称,美国美国打算向乌克兰提供援助是非法举动,警告纵容乌克兰“激进分子”的后果。

  【技术面】

  昨日黄金收涨,在高位形成早晨之星形态,今日开盘后价格则创新高,暗示向好。但上方必须克服1360和1375阻力,才有望引发更大的反弹空间。粤银95日图收出一根上影线较长的十字星,连续两日的收星,说明行情可能面临变盘的风险。4小时图来看,高点压力线阻力4215是关键,若能向上突破,则暗示后市向好,进一步阻力4250。若上述阻力无力突破,则注意回落风险,支撑位4130,进一步是4090和4040。日图昨日受阻于20日均线,关注能否收复。

  【展望+策略】白银连续两日持稳,但上攻受阻。后市必须要攻破上方阻力,才有望引发更多的反弹。如果阻力未能突破,日内短线操作可低买高卖。但若向上突破,则需以逢低做多为主的操作思路,总体上偏于逢低做多。

  粤贵银9995交易策略:

  

  粤贵银9995交易策略

  


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察