手机看中经经济日报微信中经网微信

叶大干:美联储助力黄金空头 目标直指1180

2013年12月19日 11:15    来源: 中国经济网    

  “狼”终于还是来了。北京时间周四凌晨三点,美联储在年内最后一次利率决议中宣布,将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元至每月750亿美元。美联储筹备了大半年的缩减QE之旅,终于在2013年的最后时刻,正式启航。美联储的这一决定多多少少令市场颇感意外,同时也令我在意料之外,不过我已经强调了,不管QE是否缩减,我们的策略还是波段逢高做空,特别是黄金,跌破1180的几率还是非常大的。

  黄金今日关注1229-1234这里的区间阻力,受阻依然还是空单进场,下方1217和1211成为了关键支撑位,跌破1211,那1180就不远了。按照昨日建议进空单的,可以选择在1217附近进行减仓操作再持有的。西方国家传统节日圣诞节越来越近,黄金走势会越来越谨慎,我们及时保护好利润。

  白银目前还是低位运行于19.60-20.20的三角形震荡区间,日间还是建议逢高进空为主,短线要及时保护好利润。还是那句话,白银日线有短期底部的形态,不过还是我所说的,20.50没有站稳前,多头难以发力。今日关注的阻力位是20.10附近的位置,支撑位是19.60这个位置。

  资料显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust截止到12月19日之前,黄金ETF当前持仓:812.62吨,较前一日减持4.2吨。

  资料显示,全球最大的白银上市交易基金(ETF)--SPDR SilverTrust截止到12月19日之前,白银ETF当前持仓:10139.78吨,较前一日持平。

  技术分析:

  现货黄金k线图技术研判:

现货黄金k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位1217,第二支撑位1211,第一压力位1229,第二压力位1244

  现货黄金操作建议:今日寻求1229-1234间的位置阻力,空单进场,目标1211-1180。

  现货白银k线图技术研判:

现货白银k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位19.60,第二支撑位19.20,第一压力位20.00,第二压力20.20

  现货白银操作建议:关注20.10附近的阻力位,受阻依然建议空单进场,短线及时保护利润。

  国内白银操作建议:3950附近空,严格止损40点,目标看3850,短线操作。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察