手机看中经经济日报微信中经网微信

肖雷:11月8日商品主力品种分析

2013年11月08日 09:07    来源: 中国经济网    

  基本面分析:周四国际商品市场大部收低,美国GDP增幅超出预期,令市场猜测美联储可能会比预期更早缩减QE。

  美国政府昨天发布的3季度GDP报告显示,经济增速提升至2.8%,这主要得益于企业重新充实库存和贸易,但消费者和企业开支的增长放缓表明经济的底蕴依然不足。2.8%的经济增长率明显超出市场预期。

  另外周四欧洲央行宣布,将主要再融资操作利率(欧元区基准利率)下调25基点至0.25%。欧央行今年5月2日曾降息25基点。此后6-10月共5次会议均保持基准利率不变。德拉吉随后召开发布会。

  美国本土经济数据面,美国劳工部宣布,在截至11月2日的一周中,首次申领失业救济人数为33.6万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为33.5万。此前一周的人数为34万。

  美国商务部宣布,2013年三季度GDP(国内生产总值)环比年化增长率为2.8%(初值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为2.0%。二季度GDP增速的终值为2.5%。依据美国统计规则,GDP增长率公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  纽约黄金期货价格周四收盘下跌0.7%,报每盎司1308.50美元,主要由于欧洲央行周四早些时候宣布降息,推动美元汇率大幅上涨,从而导致金价承压;纽约原油期货价格周四收盘下跌0.6%,报每桶94.20美元,部分原因是欧洲央行宣布的降息决定推动美元汇率大幅上涨。

  技术分析:上日金属化工品种涨跌互现,沪铜虽然日K线收阳但收盘价依然降低逐渐向平台下沿51000靠拢,而塑料延续了双顶压力显现后的调整势头继续下挫。只不过沪胶再次回扑前几日重要压力位19600尾盘收盘于19615,由于前几日连续在19600一线受到支撑,在击穿后其角色已经转换为压力位,这次回扑应该能成功阻挡这个下行趋势才不被破坏,所以空单可以19600甚至放大到平台下沿19950为防线持有;焦炭目前处于由高低点两条平行线组成的下降通道中,且五日二十日均线和MACD均向下发散属于弱势格局,短期可以上周五反弹终结点1630为防线维持空头思路;塑料以目前双顶宽度来看调整还会继续,下方还有空间。而TA在前低点附近受支撑会出现比较反复的筑底过程,所以建仓多单都应该静待时机。

  贵金属白银在上周以假突破的形式上冲平台上沿4600的压力遇阻后连同黄金会再次向平台下沿靠拢,上日稍微反弹但一直未突破这几日新形成的小区间上沿压力以致隔夜黄金白银急速下挫,这个新的压力位261.5和4434的作用就得到验证,这就是短期的多空分界线空单可以此为防线持有。

  农产品豆油棕榈上日开盘在近期重要支撑位7200和6250后上冲无力尾盘再次收盘于该点位附近,这样油脂类会继续维持调整格局。豆油比较明显会进入下降三角形继续向顶点靠拢的过程,由于下降三角形是看涨形态多单应该等待突破时机;豆粕菜粕在各自平台下沿或者前高点历经多次的反复目前出现受支撑的现象,短期会是向平台上沿靠拢的过程;白糖在上周回扑已经成型的头肩底形态的颈线5120受支撑后逐渐回升,但受目前内外盘背离、美糖下跌的影响走势较为反复而形成5120-5250窄幅盘整区间,这是上涨行情的中继休整形态应该维持多头思路。

  股指在触及近半年逐渐下降的高点连线承压后反弹行情已经终结,最近的回扑又在平台下沿2410成功阻挡这是下降趋势成立的标志,空单可以2410为防线持有。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察