手机看中经经济日报微信中经网微信

交通银行自贸区分行获批 总行直接参与管理

2013年09月29日 16:20    来源: 人民网    

  交通银行29日称,已获得中国银监会正式批复,该行“上海外高桥保税区支行”升格为“中国(上海)自由贸易试验区分行”(下称“上海自贸区分行”)。同时, 中国银监会还正式批准交行全资子公司---交银金融租赁有限责任公司在上海自由贸易区筹建航空航运专业子公司。

  交通银行在发给人民财经的新闻稿称援引交通银行相关负责人话称,此次设立的交行上海自贸区分行将创新运营和管理机制,成为系统内“独一无二”的一家分行,由总行直接参与管理、考核及资源配置,日常管理由上海市分行负责。上海自贸区分行将在系统建设、资源配置、业务授权等方面加大创新力度,全面对接区内业务发展,实现各项业务先行先试。

  同时,交银租赁相关负责人表示,将抓住交银金融租赁有限责任公司在自贸区内筹建航空航运专业子公司的契机,致力于金融租赁业务走国际化、专业化道路,不断提升民族租赁业的国际市场竞争力,服务航空、航运业,支持上海两个中心的建设。

  自国务院原则通过上海自贸区总体方案以来,交通银行专门成立了“上海自贸区工作领导小组”,为自贸区建设提供综合化金融服务。根据人民银行有关区内账户分账核算和账户信息规范采集的要求,该行已向人民银行提交金融服务方案,从金融领域创新、监管模式创新和投资领域创新等方面打造未来的业务亮点。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察