手机看中经经济日报微信中经网微信

大地保险正式入驻青海 快乐体育基金公益项目同步启动

2013年09月16日 11:42   来源:新华网   

  

  经中国保监会批准筹建,9月13日,中国大地财产保险公司正式入驻青海。该公司与中国青少年基金会合作的“希望工程中国大地保险保险快乐体育基金”公益项目也在西宁同步首发启动。青海省副省长高云龙出席并致辞。

  高云龙指出,青海省委省政府高度重视金融业发展,近年来相继出台、实施一系列政策措施,不断加大“金融招商”力度,全省金融市场建设取得长足进步。中国大地保险公司作为中再保集团公司旗下唯一的直保财险公司,在追求可持续价值增长的同时,积极践行企业社会责任,此番入驻青海,必将为青海经济社会发展注入新的活力,在青海实现“构建和谐保险业,打造保险至善省”的保险业总体目标中发挥重要作用。

  大地保险总经理郭敏在讲话中表示,青海分公司的开设是推动中国大地保险业务发展、健全公司机构网络、完善公司客户服务体系的必然选择,也是更好的承担满足西部各族人民保险需求的责任,为西部经济发展和人民生命财产提供保险保障服务的必然要求。青海分公司的设立是中国大地保险酝酿多时的重要决策。

  据介绍,中国大地财产保险股份有限公司成立于2003年,总部设在上海,注册资本金64.3亿元人民币,业务经营范围涵盖非寿险业务的各个领域,包括企业财产保险类、机动车辆保险类、工程险类、责任险类、信用保险类等。除西藏外,中国大地保险在所有省份都设立了机构,已设立分公司35家、营业部1家,省市、地级和县级机构总数超过1700家,形成了全国性服务网络。


(责任编辑:史博超)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察