手机看中经经济日报微信中经网微信

白杰品股:周一沪指重新回升

2017年03月21日 08:44    来源: 华西都市报     胡佳杰

  问:周一沪指高开,盘中冲高回落,尾盘回升,你怎么看?

  答:早盘中国神华的一字板足以使权重股阵营稳定,虽然盘中次新、题材股一度回落,但贵州茅台再创历史新高再次刺激做多热情,最终尾盘一小时市场快速回升,截至收盘两市涨停个股达40只。技术上看,尽管两市成交重新回落至5000亿元水平,但沪指仍收复了5日均线,深成指收复了10日均线;60分钟图显示,各股指收盘时均收复了5小时均线,特别是沪深股指盘中一度失守的60小时均线也重新收复,显示短期震荡已经结束。期指市场,各合约累计成交减少、持仓增加,各期指合约负溢价水平整体略有缩减,持仓数据显示,各期指主力合约空头主力增仓力度略强。综合来看,由于外围资金持续净流入,短暂回落后观望资金的持续买入足以让股指继续震荡走高,预计这波上涨至少持续到本月底。

  资产:周一按计划没有操作。目前持有城投控股(600649)0.1万股,广东鸿图(002101)3万股,多伦科技(603528)1.2万股,中国神华(601088)4万股,山东黄金(600547)1.6万股。资金余额3286020.7元,总净值6153600.7元,盈利2976.8%。

  周二操作计划:城投控股停牌中,广东鸿图、多伦科技、山东黄金拟持股待涨,中国神华若不涨停则择机高抛,另拟不超18.38元买入尖峰集团(600668)不超10%仓位,该股不仅有最热的水泥题材,也有医药抗癌题材,且间接持有天士力股权价值近40亿元,2016年每股业绩大增至0.8元/股,当前18元左右的股价实属低估。 胡佳杰


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察